Râmen au bouillon miso de Sapporo 186g
itsuki sapporo miso râmen
Nouilles râmen de Sapporo au bouillon miso authentique - sans viande
Tout au nord du Japon, dans l'île de Hokkaido, chacune des principales villes (Sapporo, Hakkdate et Asahikawa) a son propre style de nouilles râmen.
C’est à Sapporo qu’est apparu le Miso râmen 味噌ラーメン dans les années 60. Le bouillon est à base de tonkotsu (os de porc) et de poulet : il est ensuite assaisonné avec une sauce de miso et souvent recouvert d’huile pour qu’il ne se refroidisse pas lors des hivers rigoureux.
Retrouvez le goût réconfortant et plein d'umami de la sauce miso dans ce bol de nouilles Sapporo Miso Râmen 札幌味噌ラーメン : une recette concoctée par Itsuki, producteur depuis 1878 de nouilles japonaises de haute qualité et réputé pour ses délicieuses soupes et bouillons.
Il est ensuite possible d'ajouter d'autres ingrédients selon son goût comme du tôfu, des légumes, des algues, etc...
[ Sachet de 2 portions / Prêt en 2.5mn ]
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Sapporo
- Conditionnement du produit
- 186g (2pcs)
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer immediatement après ouverture
Energie kcal | 337 Kcal |
Energie kJ | 1409 |
Matières grasses | 2.9 g |
dont saturées | 0.6 g |
Glucides | 62 g |
dont sucres | 3.8 g |
Protéines | 12.5 g |
Sel | 7.3 g |
Nouilles : farine de blé, sel, régulateur d'acidité E500.
Base de soupe : miso en poudre (soja, riz, sel, dextrine, colorant E150a), sucre, sel, huile de sésame en poudre (dextrine, huile de sésame), protéine hydrolysée (soja, maïs, levure, sel, patate douce, blé, tapioca, pomme de terre), oignon en poudre (oignon, palme, maïs, pomme de terre, soja, blé, oignon, ail), exhausteur de goût E621 et E635, ail en poudre (dextrine, ail), sauce soja en poudre (soja dégraissé, blé, sel, soja, dextrine, émulsifiant E1404, colorant E150a), extrait de levure, extrait de kombu en poudre (extrait de kombu, dextrine), huile en poudre (huile de palme, dextrine, émulsifiant E1450), colorant E150a, épices (poivre), mélange de piment en poudre (mandarine, piment rouge, sésame, poivre japonais), gingembre en poudre (gingembre, maïs), arômes naturels et artificiels (ail, oignon, sésame, massoia), anti-agglomérant E551.
Préparation des nouilles râmen au miso de Sapporo :
- Porter 500ml d'eau à ébullition (pour 1 portion)
- Incorporer les nouilles râmen et laisser cuire 3mn
- Ajouter ensuite le contenu des sachets d'accompagnement et remuer.
- Servir et ajouter d'autres ingrédient selon son goût (oeuf, porc, mais, soja, etc...)