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Préparation pour chirashi sushi 200g (4 portions)

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Nagatanien sushitaro

Nagatanien
4902388051444
0325
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Détails Produit

Sachet de préparation pour le chirashi sushi. Simple et rapide à cuisiner!

Description
Détail
Mode d'emploi
Idées recette

Ingrédients du chirashiLe chirashi sushi (ちらし寿司, qui signifie sushi éparpillé) ou sushi de Tokyo est un plat constitué d'un bol de riz à sushi accompagné de légumes, de poissons et d'algues. Il est servi comme entrée ou plat principal. On le consomme traditionnelement lors de la f^te de Hina Matsuri, le 3 mars.

Il est possible d'ajouter d'autres ingrédients comme des crevettes, du thon, du saumon, du soja vert edamame, de l'omelette à la japonaise, etc... Chaque région du Japon possèdant sa propre recette.

La préparation obtenue peut aussi servir à préparer des inarisushis en plaçant le riz dans des poches de tofu frit ou des boules de riz onigiri. Il est aussi possible de rouler des makis avec.

Ce sachet contient de quoi préparer 4 portions de chirashi. Le contenu des sachets est simplement à mélanger à du riz cuit.

Cette préparation pour chirashi contient du vinaigre de riz pour sushi avec un mélange de légumes: carottes, pousses de bambou, citrouille, de la racine de lotus et des champignons shiitake. Des graines de sésame et des filaments d'algue nori sont à ajouter après le mélange.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 150kcal
  628kJ
Matière grasse 0.5g
  - Acides gras saturés 0g
Glucides 34.8g
  - Sucres 31.6g
Protéines 1.6g
Sel 5.7g

Ingrédients:

Sucre, vinaigre de riz, racine de lotus, carotte, sel, sauce soja (eau, soja, blé, sel), citrouille, pousse de bambou, shiitake, sirop de malt de riz, mirin (saké doux), extrait d'algue, poudre de bonite, exhausteur de goût E621, E635, sésame, nori.

Allergènes:

soja, sésame, poisson, blé

Conservation:

Le sushi taro se conserve dans un lieu sec et frais, à consommer rapidement après ouverture.

Marque:

Nagatanien

Origine:

Fabriqué au Japon

Produit japonais

Préparation du chirashi sushi:

Pour 2 personnes

préparer le chirashi 1

Faire cuire environ 500g de riz. L'idéal est d'avoir un riz très légèrement dur.

Verser ensuite sur le riz chaud le contenu de 2 sachets de préparation pour chirashi sushi.

Mélanger fermement mais en prenant garde de ne pas écraser le riz.

Préparer le chirashi 2

Saupoudrer ensuite le sachet de garniture contenant le sésame et les noris.. Le chirashi sushi est prêt !!

Vous pouvez aussi ajouter en fonction de votre goût des morceaux de thon, de saumon ou d'anguille.

D'autres légumes peuvent aussi être ajoutés comme  du gingembre, des graines de soja, des concombres coupés en tranche, du soja edamame, etc... Vous pouvez aussi utiliser le chirashi sushi pour garnir les inari sushi et les makis ou encore les mouler en forme de onigiri.

Voici quelques idées de recettes utilisant la préparation pour chirashizushi.

Salmon retasu chirashi - Chirashi au saumon

Pour 2 personnes.

Salmon retasu chirashi - Chirashi au saumon

Ingrédients supplémentaires:

  • 100g de saumon cru coupé en dés
  • Okura = Gombo cuit et coupé
  • 3 à 4 feuilles  de laitue découpées grossièrement à la main
  • Un sachet de norigoma (mélange de sésame et d'algue nori inclut dans ce produit).

Préparation:

  1. Préparer le chirashizushi en suivant le mode d'emploi.
  2. Mettre les feuilles de laitue dans le fond de l'assiette et servir le chirashizushi par-dessus.
  3. Mettre les dés de saumon et les gombos par-dessus.
  4. Saupoudrer de norigoma.

Vous pouvez assaisonner avec de la mayonnaise ou de la sauce de soja et du wasabi.

 


Abokama chirashi - chirashi sushi à l'avocat et au surimi

Pour 2 personnes

Abokama chirashi   Comment découper l'avocat

Ingrédients supplémentaires:

  • ½ avocat mur.
  • 4 bâtonnets de Surimi.
  • Un sachet de nori goma (mélange de sésame et d'algue nori inclut dans ce produit).

Préparation:

  1. Préparer du chirashizushi en suivant les instructions.
  2. Découper l’avocat et les surimis en cube et les mélanger avec le chirashizushi.
  3. Mélanger l’avocat avec de la mayonnaise ou de la sauce de soja et du wasabi pour les plus gourmands.
  4. Servir avec le norigoma.

Yakitori chirashi - Chirashi au poulet grillé

 Pour 2 personnes

Chirashi au poulet grillé en brochette

Ingrédients supplémentaires:

  • 2 brochettes de yakitori (poulet grillé à la sauce sucrée/salée)
  • ½ concombre découpée en 2-3 cm
  • Un sachet de norigoma (mélange de sésame et d'algue nori inclut dans ce produit).

Préparation:

  1. Préparer du chirashizushi en suivant l’instruction ci-dessous.
  2. Saupoudrez de norigoma
  3. Mettre les morceaux de poulet yakitori et du concombre par-dessus.
  4. Vous pouvez assaisonner avec de la mayonnaise.

ID : 9261221