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Poches de soja frit (abura age) pour inarizushi x16 (270g)

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Misuzu oinarisan

Oinarisan x16
Misuzu
4902758300929
0310
Neuf 6.60 T.T.C.
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Détails Produit

Sachet de 16 Oinarisans, les poches de tofu frit pour inari sushi.

Description
Détail
Idée recette

Abura age MisuzuLe tôfu frit, appelé abura age, est une spécialité à base de tofu découpé en fines tranches puis frit en deux étapes.

Oinarisan est le nom donné au abura age assaisonné avec un mélange de sauce soja et de sucre.

Les poches ainsi formées peuvent être découpées en lamelles et ajoutées aux soupes miso ou remplies de riz. Ces poches de tofu frit remplies de riz vinaigré sont appelées inarizushi. Le abura age peut aussi être ajouté dans les bols de nouilles udons. Ce plat est appelé kitsune udon (udon renard).

Les japonais disent que les renards des anciennes légendes adorent le abura age!

Ce sachet comprend 16 oïnarisans (2 paquets de 8), pour préparer des inarizushis.

Utilisation du oinari san:

  • Les poches de tôfu frit peuvent être simplement farcies de riz cuit vinaigré, le même que celui utilisé pour les sushis.
  • Il est aussi possible d'y ajouyer des légumes ou de la viande. Le abura age age peut être ajouter en l'état au dessu du bol de udons.
  • Pour les soupes miso, il est nécessaire de découper le abura age en fines tranches avant de l'ajouter.

Pour 16 oinarisans

  1. Faire cuire 530g de riz (l'équivalent de 4 bols), ce qui représente environ 1 ½ verres de riz non cuit.
  2. Une fois cuit, assaisonner le riz avec (c'est la même méthode que pour préparer le riz à sushi):
    - 2 càs de vinaigre de riz
    - 1.5 càs de sucre
    - ½ càc de sel
  3. Réchauffer les poches de soja en les plaçant au chaud quelques minutes avant utilisation.

Il est aussi possible d'utiliser du vinaigre de riz tout prêt.

 

Préparation des oinarisans 1 Préparation des oinari sans 2 Préparation des oinarisans 3

Assaisonner le riz avec le mélange de vinagre de riz.

Le riz doit être bien ferme.

Tant que le riz est chaud, mélanger de façon bien homogène.

L'utilisation d'un uchiwa (éventail) permet d'obtenir un riz brillant.

Partager le riz en 16 portions et modeler de petites boules.

Glisser les boules de riz dans la poche de soja frit

Il est possible d'ajouter du sésame ou du gingembre mariné (gari shôga) haché dans le riz.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 213kcal
  892kJ
Matière grasse 9.6g
  - Acides gras saturés 1.6g
Glucides 21.3g
  - Sucres 20.1g
Protéines 10.9g
Sel 0.9g

Ingrédients:

Tôfu frit (soja, huile végétale, affermissant E511), sucre, maltitol, sauce soja ( eau, soja, blé, sel, alcool), sucre de cane, sel, protéines de soja hydrolysées.

Allergènes:

Blé, soja.

Conservation:

Le sachet doit être conservé dans un lieu sec et frais.

Une fois ouvert, conserver les poches de soja au réfrigérateur et consommer dans les 48 heures.

Marque

Misuzu corp.

Origine

Fabriqué au Japon.

Produit japonais

oinarisansOyako inari:

  • 40g de torisobo (poulet haché avec de la sauce soja et du mirin)
  • 1 oeuf brouillé
  • 1 haricot plat

 

  1. Préparé le riz assaisonné
  2. Remplir un oinarisan avec le riz
  3. Placer par dessus le torisobo et un peu d'oeuf brouillé.

ID : 8048964