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Pierre à aiguiser japonaise - Grain très fin #1200

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Naniwa Lobster New Deluxe Whetstone

Naniwa
4955571277039
20
Neuf 18.65 T.T.C.

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Détails Produit

Pierre à aiguiser haute qualité à grain très fin, fabriquée à Osaka

 

Description
Détail
Mode d'emploi

L'aiguisage est indispensable pour la bonne utilisation des couteaux en cuisine. Les pierres à aiguiser japonaises ? L'excellence de la tradition !

Au Pays du Soleil Levant, l'affûtage des couteaux est non seulement un véritable art ancestral mais aussi un art de vivre. On sait exactement quels outils sont performants pour donner un tranchant style rasoir à tous les couteaux. Les Japonais savent prendre soin de leurs couteaux autant que de leur propre santé. C'est pourquoi il est dit que les meilleures pierrres à aiguiser viennent du Japon.

Depuis 60 ans, les artisans de Naniwa ナニワ, vous proposent cette pierre à aiguiser haute qualité Lobster New Deluxe ロブスター ニューデラックス qui possède un grain très fin de #1200.

Elle est utilisable pour affûter les lames de couteaux de cuisine, ciseaux et toutes les lames en général : cette pierre s'utilise sur des lames acier uniquement et permet d'obtenir un aiguisage très minutieux, parfait pour finaliser un affûtage.

[ Ne pas utiliser sur des lames en céramique ]

 

Dimensions de la pierre à aiguiser :

Longueur: 207mm

Largeur: 66mm

Epaisseur: 34mm

Poids: net : 885 g.

Origine:

Fabriqué au Japon

Comment affûter un couteau?

Préparation de la pierre:

Mouiller la pierre à aiguiser

1/ La pierre doit être mouillée avant utilisation, ne pas hésiter à la mettre pendant 3mn dans un récipient rempli d'eau ou à la passer sous le robinet. Bien garder la pierre à plat et stable pendant l'affûtage.

Affûtage:

Affûtage

Affûtage 2

2/ Effectuer des mouvements de va et vient sur chacune des faces de la lame. L'angle idéal est d'environ entre 5° et 10°.

Garder une pression identique durant tout le processus.

aff^tage 3

3/ Un liquide grisâtre va apparaître, ne pas l'essuyer et continuer l'affûtage.

aff^tage lame

4/ Dans le cas d'une lame très émoussée, commencer l'affûtage par le fil de la lame. Il n'est pas nécessaire d'aiguiser la lame sur toute la largeur.

laver la pierre après utilisation

Une fois terminé, la pierre doit être bien lavée et essuyée.

 

 

 


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