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Pierre à aiguiser à grain fin

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Whetstone Grain # 800 (noir)

6909601767005
0446
Neuf 9.95 T.T.C.
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Détails Produit

Pierre à aiguiser à grain fin.

 

Description
Détail
Mode d'emploi

L'aiguisage est indispensable pour la bonne utilisation des couteaux en cuisine.

Cette pierre à aiguiser possède un grain très fin de #800. Le grain de #800 est utilisé pour des lames affutées régulièrement. Permet un affûtage fin.

Elle est utilisable pour affûter les lames de couteaux de cuisine, ciseaux et toutes les lames en général.  Cette pierre s'utilise sur des lames acier uniquement.

Ne pas utiliser sur des lames en céramique.

 

Dimensions pierre à aiguiser

Longueur: 200mm

Largeur: 50mm

Epaisseur: 25mm

Poids: 405g.

Origine:

Fabriqué en chine.

Produit de Chine

Comment affûter un couteau?

Préparation de la pierre:

Mouiller la pierre à aiguiser

1/ La pierre doit être mouillée avant utilisation, ne pas hésiter à la mettre dans un récipient rempli d'eau ou à la passer sous le robinet. Bien garder la pierre à plat et stable pendant l'affûtage.

Affûtage:

Affûtage

Affûtage 2

2/ En commençant par la face la plus rugueuse (#120, couleur marron), effectuer des mouvements de va et vient sur chacune des faces de la lame. L'angle idéal est d'environ 10°.

Garder une pression identique durant tout le processus.

aff^tage 3

3/ Un liquide grisâtre va apparaître, ne pas l'essuyer et continuer l'affûtage.

aff^tage lame

4/ Dans le cas d'une lame très émoussée, commencer l'affûtage par le fil de la lame. Il n'est pas nécessaire d'aiguiser la lame sur toute la largeur.

laver la pierre après utilisation

Une fois terminé, la pierre doit être bien lavée et essuyée.

 

 

ID : 10521898