Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

Pierre à aiguiser double face

zoom

photos non contractuelles

Grain # 240/120

Echo
4991203118721
0230
Neuf 5.50 T.T.C.
hors stock

Réapprovisionnement en cours

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Alerte réapprovisionnement

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

Pierre à aiguiser double face, grain de # 240 et #120.

 

Description
Détail
Mode d'emploi

L'aiguisage est indispensable pour la bonne utilisation des couteaux en cuisine. Cette pierre à aiguiser comporte deux faces de grains différents #240 et #120.

Elle est utilisable pour affûter les lames de couteaux de cuisine, ciseaux et toutes les lames en général.  Cette pierre s'utilise sur des lames acier uniquement.

Ne pas utiliser sur des lames en céramique.

Le grain de #120 (face marron) est le grain le plus rugueux, utilisable pour récupérer une lame usée.

Le grain de #240 (face orangée) est un grain plus fin, à utiliser pour les lames de couteaux et pour finaliser l'affûtage.

 

Dimensions pierre à aiguiser

Longueur: 150mm

Largeur: 50mm

Epaisseur: 25mm

Poids: 370g.

Origine:

Fabriqué en chine.

Produit de Chine

Comment affûter un couteau?

Préparation de la pierre:

Mouiller la pierre à aiguiser

1/ La pierre doit être mouillée avant utilisation, ne pas hésiter à la mettre dans un récipient rempli d'eau ou à la passer sous le robinet. Bien garder la pierre à plat et stable pendant l'affûtage.

Affûtage:

Affûtage

Affûtage 2

2/ En commençant par la face la plus rugueuse (#120, couleur marron), effectuer des mouvements de va et vient sur chacune des faces de la lame. L'angle idéal est d'environ 10°.

Garder une pression identique durant tout le processus.

aff^tage 3

3/ Un liquide grisâtre va apparaître, ne pas l'essuyer et continuer l'affûtage.

aff^tage lame

4/ Dans le cas d'une lame très émoussée, commencer l'affûtage par le fil de la lame. Il n'est pas nécessaire d'aiguiser la lame sur toute la largeur.

laver la pierre après utilisation

Une fois terminé, la pierre doit être bien lavée et essuyée.

 

 

ID : 9665866