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Ome rice (aussi appelé omurice ou mou-rice オムライス) à la sauce Hayashi (Pour 2 Personnes)
Le omurice est un plat yôshoku, c'est à dire adapté de la cuisine occidentale. Le omurice est très apprécié des enfants japonais. Il consiste en un plat de riz assaisonné, accompagné et roulé d'une omelette et d'une sauce à la tomate hayashi et/ou de ketchup.
Ingrédients pour le riz au ketchup
500g de riz cuit
250g de blanc de poulet
15g de beurre
½ oignon
Un peu de sel et de poivre
1 cuillerée à café de sauce de soja
100g de ketchup
Ingrédients pour les omelettes
4 œufs
20g de beurre
Préparation
1, Préparer la sauce Hayashi (Voir par exemple la page de la sauce House kokumaro hayashi) avec ou sans la garniture.
2, Mélanger le ketchup et la sauce de soja dans un petit bol.
Couper l'oignon en petit morceaux et faire sauter avec le beurre dans une poêle.
3, Y mettre le riz, le mélange de ketchup, le sel et le poivre.
4, Battre les œufs dans un bol.
5, Préparer un film plastique sur une assiette.
6, Mettre 10g de beurre dans une poêle et verser ½ œuf battu de forme rond.
Faire cuire sans toucher l’œuf.
7, Après la cuisson, Placer l'omelette sur le film plastique.
8, Mettre la moitié du riz sur l'omelette et envelopper la complètement et retirer le film.
Faire la deuxième omelette au riz (ome rice) avec la même façon.
9, Sur une grande assiette, servir ome rice et verser la sauce Hayashi par-dessus.
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