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Okonomiyaki

Okonomiyaki

Recette du okonomiyaki japonais.

Ce plat copieux est un classique de la cuisine japonaise. Chaque région possède sa variante et chacun est libre de personnaliser la recette suivant ses envies, d'ailleurs, okonomiyaki se traduit par "grillé comme vous voulez".

Ingrédients nécessaires (recette classique)

10 minutes (cuisson pendant le repas)

Pour 4 personnes:

  • 125g de porc, en fines tranches
  • 300g de farine assaisonnée pour okonomiyaki
  • 1 œuf
  • 200g de chou, en fines lanières
  • 2 ciboules, en fine lanières
  • 375ml de dashi
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 125 ml de sauce okonomiyaki
  • Gingembre rouge mariné beni shoga
  • Algue ao-nori
  • Bonite séchée

  1. Tamisez la farine dans un bol moyen. Ajoutez peu à peu le dashi et l'œuf ensemble en mélangeant rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Mélangez la pâte avec le chou, les ciboules.
  3. Faites chauffer sur une crêpière électrique ou une poêle légèrement graissée avec de l'huile. Versez la pâte. Faites cuire légèrement 2 tranches de porc à côte de la crêpe et mettez sur la pâte.
  4. Dès qu'un côté est cuit, retournez la crêpe et faire cuire les 2 côtés.
  5. Servez la crêpe garnie de sauce okonomiyaki, de gingembre rouge mariné, d'algue ao-nori et de bonite séchée. Vous pouvez également y ajouter de la mayonnaise.