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Miso au dashi de tradition en pot 375g

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Marukome Ryotei no aji dashi iri

Marukome
4902713123464
0323
Neuf 5.85 T.T.C.

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Détails Produit

Pâte de Miso type rouge avec dashi intégré à la bonite et algue kombu pour préparation rapide de soupe miso

Pot de 375g.

 

 

 

 

 

Description
Détails
Mode d'emploi

Le miso 味噌  (prononcez "misso") est l'une des bases de la cuisine japonaise, produit à partir de soja fermenté et d'une céréale, souvent du riz, du blé ou de l'orge..

Ce miso au dashi (dashi iri miso) Marukome est produit à partir de soja et de riz (kome miso) selon la recette traditionnelle gastronomique "ryotei" qui donne une pâte légèrement rouge polyvalente au goût intense mise en valeur par le bouillon dashi riche en umami.

Ce miso à la bonite à et à l'algue kombu est idéal pour la préparation de soupes miso : comme il intègre déjà du dashi, il suffit de délayer 1 cuilllère à café de ce miso au dashi à 200 ml d'eau chaude et.... votre soupe miso est prête !

Vous pourrez aussi l'utiliser facilement pour vos marinades de viandes, comme base de sauce ou simplement l'ajouter à vos plats de nouilles et vos sautés pour les parfumer et en réhausser toutes les saveurs.

Le miso est riche en protéines et a des effets bénéfiques sur la digestion, le cholesterol et la circulation sanguine : comme il contient beaucoup de sel, il faut donc faire attention à la quantité utilisée.

Sans OGM


Composition : eau, soja, riz, sel, extrait de bonite, poudre de bonite, extrait d'algues konbu, sake, acide aminé.

Pot refermable en plastique.

Produit au Japon

Quelques recettes :

La soupe miso "bonne pour la santé" :o) 

Pour 4 personnes

4 c.à.s de miso Marukome avec dashi

4 verres d'eau

1 broccoli

1 carotte de taille moyenne

2 pommes de terre de taille moyenne

2 tranches de bacon (une tranche fine de proc marche aussi)

- Mettre l'eau, les carottes et les pommes de terre et faire bouillir

- ajouter le broccoli ( cuit à part) et le bacon

- ajouter le miso et bien remuer.

La soupe miso au sésame et poulet :

Pour 4 personnes

4 c.à.s de miso Marukome avec dashi

4 verres d'eau

60g de harusame ( nouilles translucides)

8 haricots verts

1/2 carotte

huile de sésame selon le goût

160g de poulet

5 cm de poireaux

du gingembre rapé

1/2oeuf

poivre

- faire des boulette en utilisant le poulet haché, le poireau, le gingembre et le poivre

-faire bouillir l'eau et y faire cuire la boulette, les carottes, les haricots et les harusame (à faire tremper dans l'eau froide un peu avant)

- mettre le miso et faire chauffer encore un peu puis ajouter la sauce de sésame.


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