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Hachoir style chinois 200mm

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Ohzawa Swords Sekiryu Chuuka

Ohzawa Swords
4541319194067
1019
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Détails Produit

Hachoir ou couperet  "Style Chinois" à lame large, de 200mm, produit à Seki, haut-lieu de production des lames japonaises

 

Description
Détails
Conseils d'utilisation

Seki, l'une des capitales de la coutellerie japonaise, a bâti sa renommée sur la fabrication des sabres de samuraïs !

Les artisans forgeurs de Sekiryu 関龍作 y perpétuent leur savoir-faire séculaire et ont su faire évoluer leurs techniques de production : ils sont fiers de vous offrir aujourd'hui des couteaux d'excellente qualité qui facilitent toutes vos préparations culinaires.

En Chine, ce type de couteau Chûka Hôchô 中華包丁 est appélé "tao", qui peut se traduire par "épée" en français. Il se distingue  des couteaux habituellement employés : sa lame est plus fine et plus large et permet de découper de larges pièces (comme de la viande, du poulet, etc...), de hâcher finement, de couper les légumes ou encore de déplacer les aliments pendant la préparation.

Dimensions:

  • Longeur de la lame : 200mm
  • Largeur de la lame : 85mm
  • Longueur totale : 295mm

Materiaux :

  • Lame : acier inoxydable
  • Manche : bois de peuplier teinté

Origine :

Fabriqué au Japon à Seki, Préfecture de Gifu

Ce couteau ne doit pas être tenu par le manche comme un couteau classique. Pour une manipulation plus facile et précise, la lame doit être maintenue entre le pouce et l'index tandis que les trois autres doigts maintiennent le manche.
Découpe de légume avec le hachoir chinois Pour réaliser une découpe précise (pour une julienne de légumes par exemple), la découpe se fait en commençant par le côté de la lame le plus éloigné,puis par un léger mouvement avançant, en terminant la coupe par le bord de la lame du côté du manche.
  • Ne jamais tenir le couperet par la lame.
  • Tenir hors de portée des enfants (ou des maladroits ^^!)
  • Bien laver la lame avant utilisation.
  • Ne jamais utiliser d'abrasif (type "éponge verte") sur la lame.
  • Toujours laver et bien sécher la lame après utilisation.
  • Pour de meilleurs résultats, il est conseillé d'aiguiser la lame au moins une à deux fois par mois.


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