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Hachoir ou couperet "Style Chinois" à lame large, de 200mm, produit à Seki, haut-lieu de production des lames japonaises
Seki, l'une des capitales de la coutellerie japonaise, a bâti sa renommée sur la fabrication des sabres de samuraïs !
Les artisans forgeurs de Sekiryu 関龍作 y perpétuent leur savoir-faire séculaire et ont su faire évoluer leurs techniques de production : ils sont fiers de vous offrir aujourd'hui des couteaux d'excellente qualité qui facilitent toutes vos préparations culinaires.
En Chine, ce type de couteau Chûka Hôchô 中華包丁 est appélé "tao", qui peut se traduire par "épée" en français. Il se distingue des couteaux habituellement employés : sa lame est plus fine et plus large et permet de découper de larges pièces (comme de la viande, du poulet, etc...), de hâcher finement, de couper les légumes ou encore de déplacer les aliments pendant la préparation.
Fabriqué au Japon à Seki, Préfecture de Gifu
Ce couteau ne doit pas être tenu par le manche comme un couteau classique. Pour une manipulation plus facile et précise, la lame doit être maintenue entre le pouce et l'index tandis que les trois autres doigts maintiennent le manche. | ![]() |
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Pour réaliser une découpe précise (pour une julienne de légumes par exemple), la découpe se fait en commençant par le côté de la lame le plus éloigné,puis par un léger mouvement avançant, en terminant la coupe par le bord de la lame du côté du manche. |
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