

Dessert laitier sucré, au bon lait de Hokkaidô
Purin ? Tout simplement « flan » en français, traduit par « pudding» en anglais et prononcé « pouline» par les Japonais :)
Au Japon, on raffole de petits desserts bien frais. Surtout quand il sont élaborés avec soin, au lait 100% produit à Hokkaido.
Tanoma タヌマ, confiseur à Hokkaido depuis 1954, en a fait une de ses spécialités. Hokkaidô Miruku Purin 北海道みるくプリン, un flan très doux au lait sucré et à l'algue kanten agar-agar.
Délicieux tel quel, dans les parfaits et les coupes glacées...
A placer une heure au réfrigérateur avant de le consommer très frais !
Fiche technique
Energie kcal | 124 Kcal |
Energie kJ | NC |
Matières grasses | 5.7 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 15.6 g |
dont sucres | 15.6 g |
Protéines | 2.6 g |
Sel | 0.1 g |
Lait (produit à Hokkaido), sucre, huile végétale, protéine de lait, lait fermenté, agar agar, amidon modifié, épaississant : polysaccaride, émulsifiant (dérivé de soja), phosphate Na, arôme.