

Vinaigre de riz et céréales de Hiroshima
Le Vinaigre de riz est un des principaux assaisonnement de la cuisine japonaise.
Ce Vinaigre de riz et de céréales Kokumotus Su 穀物酢 est obtenu à partir de de la fermentation de riz avec de l'alcool de céréales sur le plateau de Daiwa-cho, à Mihara dans la préfecture de Hiroshima, réputée pour ses eaux fraîches naturellement douces et la qualité de son air.
Sa légère acidité (4.2%) et son parfum franc mais léger en font un vinaigre apprécié pour son goût doux et moelleux.
Incontournable en cuisine japonaise, ce Vinaigre de riz et de céréales de chez Otafuku de bonne qualité convient à la préparation de salade, en marinade de poisson, de viande, pour la confection de légumes marinés (tsukemono) et pour assaisonner le riz à sushi.
Fiche technique
Energie kcal | 22 Kcal |
Energie kJ | 92.1 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 6.3 g |
dont sucres | 1.6 g |
Protéines | 0.2 g |
Sodium | 0.005 g |
Eau, alcool de céréales, riz, tourteau de saké.