



Spécialité japonaise, les prunes salées umeboshi 梅干 sont produites à partir de prune Ume, une variété de prune japonaise, proche de l'abricot.
Ces prunes sont produites en les faisant mariner dans du sel d'où leur goût particulier, salé et acidulé : des feuilles de shiso (pérille) rouge sont ensuite ajoutées pour donner une jolie coloration rouge. Dans cette version, les feuilles de shiso sont elles aussi conservées pour enrober la douce texture des prunes... un pur régal.
C'est un condiment diététique aux multiples vertus reconnues et appréciées des Japonais : antiseptique, fortifiant, minéralisant et aussi....remède contre la gueule de bois!
Savourez ces délicieuses Prunes salées umbeboshi aux feuilles de shiso Mutenka Shiso Umeboshi 無添加しそ梅干, produites au Japon et sans aucun additif.
Fiche technique
Energie kcal | 43 Kcal |
Energie kJ | 180 |
Matières grasses | 0.5 g |
dont saturées | 0.01 g |
Glucides | 6.9 g |
dont sucres | 0.9 g |
Protéines | 1.9 g |
Sodium | 12 g |