- Réapprovisionnement en cours 🚚

Les prunes salées umeboshi 梅干 sont produites à partir de prune Ume, une variété de prune japonaise, proche de l'abricot.
Ces prunes sont produite en les faisant mariner dans du sel : des feuilles de shiso (pérille) rouge sont ensuite ajoutées pour donner une jolie coloration rouge. Dans cette version, les feuilles de shiso sont elles aussi conservées pour enrober la douce texture des prunes... un pur régal .
Ces prunes umeboshi sont une spécialité japonaise au goût particulier, salé et acidulé.
C'est un condiment diététique aux multiples vertus reconnues et appréciées des Japonais : antiseptique, fortifiant, minéralisant et aussi remède contre la gueule de bois!
Fiche technique
Energie kcal | 70 Kcal |
Energie kJ | 293 |
Matières grasses | 0.7 g |
dont saturées | 0.04 g |
Glucides | 16.6 g |
dont sucres | 4.6 g |
Protéines | 0.8 g |
Sodium | 12.7 g |