



Prune salées japonaises umeboshi biologiques au shiso, cultivées et préparées au Japon
Les umeboshi sont des prunes salées et acidulées, macérées de longs mois avec du sel : elles se colorent en rose au contact des feuilles de shiso violet.
Très populaires au Japon, ces prunes au goût salé et acidulé y sont dégustées dès le petit déjeuner en topping d'un simple bol de riz blanc.
En plus de leurs saveurs originales, les prunes sont un condiment diététique aux multiples vertus reconnues et appréciées des Japonais : antiseptique, fortifiant, minéralisant, remède contre la gueule de bois etc...!
Les prunes umeboshi biologiques Clearspring sont produites par un petit producteur, une famille passionnée de Wakayama, la région de culture de fruits ume la plus connue du Japon.
Gestion du verger aux pruniers séculaires par des méthodes biologiques rigoureuses, production traditionnelle par macérations successives des prunes dans des tonneaux de sel et de feuilles de shiso, séchage lent au soleil, et décapages délicats à l'acide lactique : chaque étape minutieuse forge la garantie d'offrir des prunes umeboshi authentiques de terroir, au goût et à la qualité exceptionelle.
Dégustez ces Prunes Salées Umeboshi Biologiques Yuki umeboshi 有機梅干し telles quelles ou émincées avec vos sushi, les boulettes de riz onigiri de vos bentos et vos piques-niques et même vos salades. En version végane, intégrez-les dans les pâtes, les lasagnes, les sautés de légumes et de nombreuses préparations.
Fiche technique
Energie kcal | 32 Kcal |
Energie kJ | 137 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 1.7 g |
dont sucres | 1.2 g |
Protéines | 0.6 g |
Sodium | 19.4 g |
Prunes ume japonaises* 79%, sel marin, feuilles de shiso (périlla)* 4,2% : *issus de l'agriculture biologique