

Bouillon dashi à l'algue kombu, de Tôkyô
Le bouillon Tsuyu つゆ est une sorte de sauce au goût intense et profond. Très utilisée au Japon comme base de soupe pour les nouilles et comme assaisonnement notament pour les tempura, chawanmushi, sukiyaki et de nombreux plats japonais.
Le producteur Ninben propose depuis 1699 (plus de 300ans !) à Tokyo dans le quartier de Nihonbashi, des tsuyus traditionnels au goût savoureux et sains, à base de dashi à l'algue kombu et de kaeshi (sauce soja, sucre et mirin) de ses propres ateliers.
Autant plébiscités par les cuisiniers professionnels que ceux au foyer, dégustez cette version concentrée du Kombu Tsuyu No Moto 昆布つゆの素 à l'algue kombu intense, sans bonite.
Il vous suffit de la diluer à de l'eau chaude ou froide pour obtenir le fameux goût Umami dans vos bols et vos assiettes !
Fiche technique
Energie kcal | 82 Kcal |
Energie kJ | 343 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 18.3 g |
dont sucres | 15.9 g |
Protéines | 2.3 g |
Sodium | 8.75 g |
Eau 51.9%, sauce de soja (eau, fèves de soja dégraissé, blé, sel), sucre, sel, algue kombu 0.52%, extrait de levure (extrait de levure, dextrine), champignon séché shiitaké, acidifiant E270.
1 volume de tsuyu pour 2 volumes d'eau froide
1 volume de tsuyu pour 7 volumes d'eau chaude