Thé vert d'ombre Tamamori biologique de Miyazaki 100g
morimoto tamamori
Thé vert ombragé biologique, de très haute qualité, cultivé par la famille Morimoto
Depuis 40ans, la Famille Morimoto cultive à Miyazaki, au sud de Kyûshû sept variétés de théiers, pour leurs saveurs uniques et leur extrême résistance aux conditions climatiques. Les Morimoto vous proposent une gamme de thés exclusivement biologiques car ils considèrent que de produire du thé naturel dans un environnement écologique et équilibré est un objectif précieux.
Les arbres à thé Oku Midori sont ombragés pendant deux semaines juste avant la récolte de juin. Les feuilles de thé les plus fines sont alors récoltées puis roulées, non pas en aiguille, mais en forme de virgule (tamaryokucha). Comme d'habitude chez les Morimoto, le thé est subtilement chauffé pour conserver son caractère frais.
Ce thé biologique Morimoto Tamamori est rafraîchissant et plein de saveur avec des arômes de fruits doux et de fleurs. Il offre une agréable combinaison d'un umami présent et d'une légère douceur.
Tamamori est un thé moelleux et très présent à la fois : un thé de caractère pour tous les jours.
[ Sachet de 100g de thé en feuilles ]
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Miyazaki
- Conditionnement du produit
- 100g
- Emballage
- Sachet refermable par zip
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
Energie kcal | Kcal |
Energie kJ | |
Matières grasses | g |
dont saturées | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Protéines | g |
Sodium | g |
Thé Biologique 100% Certifié aux normes européennes DE-BIO-039.
Conseils de préparation du thé Morimoto Tamamori Biologique :
Préférez de l'eau de source peu dure pour vos infusions de thé.
- Verser 1 CàC de thé vert pour 200ml d'eau à 60-65°c
- Laisser infuser 40-50 secondes.
- Pour les 2e et 3e infusions suivantes, laisser infuser 10 secondes.