Sauce bbq épicée pour Kalbi ou bulgogi 190g
Sempio Korean BBQ kalbi and bulgogi sauce
Sauce épicée prête à l'emploi pour préparer le kalbi ou le bulgogi.
Sauce pour la préparation de deux spécialités coréennes à base de viande, le bulgogi et le kalbigi.
Le Kalbi
Le kalbi (ou galbi - Souvent avec le suffixe gi) est un plat coréen traditionnel composé de côtes de bœuf marinées et grillées. Le terme kalbi signifie côte en coréen.
Le plat est préparé en faisant mariner les côtes de bœuf dans une sauce à base de sauce soja, d'ail, de sésame, et souvent d'autres ingrédients comme du gingembre ou du vin de riz. Après avoir mariné, la viande est généralement grillée, souvent sur un barbecue, jusqu'à ce qu'elle soit caramélisée et tendre.
Le kalbi est souvent servi avec du riz ou des légumes marinés comme le kimchi.
Le Bulgogi
Le bulgogi est un plat emblématique de la cuisine coréenne, composé de fines tranches de bœuf marinées et grillées. Le nom "bulgogi" signifie littéralement "viande au feu" en coréen, ce qui reflète la méthode de cuisson traditionnelle du plat.
La marinade du bulgogi est similaire à celle du kalbi, c'est principalement la viande utilisée qui change. Une fois la viande marinée, elle est cuite rapidement à haute température, soit sur un gril ou dans une poêle.
Comme le kalbi, le bulgogi est souvent servi avec du riz ou des légumes marinés.
Fiche technique
- Origine
- Corée du Sud
- Conditionnement du produit
- 190g
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer immediatement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 120 Kcal |
Energie kJ | 507 |
Matières grasses | 0.3 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 25 g |
dont sucres | 11 g |
Protéines | 4 g |
Sel | 5.7 g |
Sauce de soja (eau, soja, blé, sel, alcool, sirop de mais riche en fructose, extrait de levure et de réglisse, sucralose E955), eau, sucre, sirop de maïs, ail, vin de riz, purée de kiwi, gingembre, extrait de blé, sel, huile de sésame, poudre de poivre noir, concentré de peptide de soja, gomme xanthane E415, E631, E627, colorant: pigment de caramel E150a, capsicum d'oléorésine.
Préparation du kalbi:
190g de sauce, 1kg de côtes de bœuf, 3cm de radis blanc, 50g de carottes, 200g d'oignon, 1l d'eau.
- Blanchir le bœuf dans de l'eau bouillante et réserver.
- Ajouter la sauce, 1l d'eau et le bœuf dans une casserole et laisser bouillir 45min.
- Ajouter les légumes et laisser cuire 45min.
Préparation du bulgogi:
190g de sauce, 500g de boeuf, 200g d'oignon, 50g d'oignon vert, 50g de carottes.
- Couper le bœuf en fines tranches et laisser mariner dans la sauce 10 minutes.
- Couper les légumes en fines tranches
- Griller tous les ingrédients à la poêle, en commençant par la viande.