Saké Kyô no Tokuri Junmai Ginjô 18cl
kizakura shuzô kyô no tokuri junmai ginjô
Sake demi-sec et fruité, riche en goût umami
Brasseur de saké depuis plusieurs décennies à Fushimi, au sud de Kyôto, Kizakura黄桜 tient son nom du fameux cerisier japonais aux fleurs doubles et .. jaunes, une rareté très appréciée par le fondateur de la brasserie.
Le climat rigoureux de la région pendant la saison hivernale et la pureté des eaux souterraines de Fushi-Mizu contribuent à l'élaboration de sakes de qualité.
Ce sake doux et fruité Junmai Kyô No Tokuri Ginjô 純米京のとくり吟醸, élaboré avec double quantité de riz de la variété Koshihkari, vous offre son goût riche en umami qui se marie à la perfection avec les poissons et fruits de mer.
Présenté dans une petite bouteille type tokkuri servant traditionnellement à servir le sake, il sera élégant sur votre table ou idéal pour offrir!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Kyôto
- Conditionnement du produit
- 180ml
- Catégorie de saké
- Junmai Ginjô
- Nihonshudo / SMV
- +1
- Taux de polissage du riz
- 60%
- Acidité
- 1.4
- Arômes
- Fruités
- Température de consommation
- Ambiant (15°- 20°)
Chaud (35°-40°) - Teneur en alcool
- 13.5%
- Emballage
- Bouteille en verre
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 1 semaine après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture