Saké supérieur Kawasemi 72cl
Koshinohana Kawasemi No Tabi Junmai Genshu
Saké pur de riz, très expressif, plutôt doux et vraiment fruité
« Kawasemi no Tabi カワセミの旅 le voyage du martin pêcheur, est élaboré par la Brasserie Asahara Shuzo au coeur de Okumashi, dans la préfecture de Niigata, selon les méthodes traditionnelles de production perpétuées par les artisans brasseurs depuis 1882.
Unique en son genre, Kawasemi est un O-saké, (saké supérieur) floral révélant de brillants arômes, délicats et fruités et libérant en bouche une fraîcheur inattendue. Il dévoile des notes de poire bien mûre, de litchi, des senteurs épicées et légèrement poivrées. En bouche, il se développe sur le jus de fruits avant de s’ouvrir sur des notes plus céréalières de mie de pain et finir par des sensations légèrement acidulées. Il laisse le palais frais et disponible.
Son expressivité provient d'un processus de fermentation long et complexe promettant aux saveurs de riz de se révéler pleinement.
Kawasemi est un saké Junmaï Genshu, car ni alcool ni eau n'ont été ajoutés après la fermentation.
Idéal à l'apéritif pour s’initier à la découverte du saké, il convient parfaitement aux connaisseurs pour des moments et des accords choisis! »
[Sans additif ni conservateur ]
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Niigata
- Conditionnement du produit
- 720ml
- Catégorie de saké
- Junmai
- Taux de polissage du riz
- 70%
- Arômes
- Fruits mûrs
riz tendre - Température de consommation
- Frais (8°-10°)
- Teneur en alcool
- 14.8%
- Emballage
- Bouteille en verre
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 1 semaine après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture