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Dessert japonais Zenzaï aux haricots rouges sucrés et ses doux mochi
Imuraya 井村屋, un des confiseurs les plus renommés au Japon, produit depuis 1896 à Mié une large gamme de desserts aux saveurs bien nipponnes.
Il vous propose cette soupe sucrée confectionnée à la pâte Anko riche en haricots rouges azuki de Hokkaidô, avec deux petits mochis bien moelleux, pour des saveurs très douces et traditionnelles du Japon.
Nommée zenzai dans le Kansai, région d'Osaka : les fèves azuki restent entières et oshiruko dans le Kanto, région de Tôkyô, où les préfère en purée tamisée. Ingrédient phare des nombreux desserts et snacks sucrés, la purée de fèves azuki, avec son onctuosité et ses saveurs subtiles, rappelle aisément notre crème de marron.
2 délicieux mochis garnissent volontiers cette délicieuse soupe sucrée et lui apportent une touche de blanc sur fond rouge, duo de couleurs inséparables et emblématiques du Japon.
Avec cette soupe aux haricots rouges azuki sucrée & mochis Omochi Tsuki Zenzaï お餅つきぜんざい, dégustez chez vous de douces saveurs fondantes appréciées au Japon par les petits et les grands.
Savourée la-bas pour célébrer le Nouvel An ou fêter des évènements familiaux, adoptez-la dans vos menus préférés pour un délicieux dessert prêt à déguster.
Pratique dans son bol, cette soupe-dessert prête à déguster sera parfaite pour vos en-cas ou vos bentos !
Fiche technique
Energie kcal | 164 Kcal |
Energie kJ | NC |
Matières grasses | 0.4 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 32.4 g |
dont sucres | 28.8 g |
Protéines | 3.4 g |
Sel | 0.2 g |
Soupe : Sucre, haricots rouges, pâte de haricots secs
Mochi : riz gluant
1. Ouvrir l'opercule à moitié
2. Retirer le mochi. Verser le sachet de soupe zenzai dans le bol. Enfoncer le mochi dans la soupe.
3. Ferme le couvercle
4. Chauffer au micro-ondes 1mn20 à 600W ou 1mn40 à 900W
5. Sortez le bol et patientez 1mn
Bien remuer : c'est prêt !
Remarque : si le mochi est encore trop ferme, remettre au micro-ondes 10 secondes.