Potato salada
Très populaire au Japon, la potato salada, ou salade de pommes de terre, est un plat familial mais on en trouve aussi dans les izakaya.
- 4 personnes
- 30 minutes
Ingrédients
▪️ 400g de pommes de terre
▪️ ½ oignon
▪️ ½ carotte
▪️ ½ concombre
▪️ 1 tranche de jambon
▪️ 2 œufs
▪️ 2 cuillères à café de vinaigre
▪️ 4 cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation
1. Faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs ainsi que les pommes de terre.
2. Coupez la carotte et le concombre finement. Faites-les dégorger avec du sel.
3. Coupez l’oignon et faites-le tremper dans l’eau
4. Coupez le jambon en petits morceaux
5. Quand les patates sont cuites, épluchez-les.
6. Écrasez les dans un saladier
7. Écalez les œufs. Coupez-les finement et réservez.
8. Essorez les légumes. Ajoutez-les aux pommes de terre dans le saladier.
9. Ajoutez la moitié de la mayonnaise. Mélangez
10. Ajoutez les œufs et le reste de mayonnaise.
11. Poivrez. Mélangez.
N’hésitez pas à ajuster l'assaisonnement.
Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube