Nasu dengaku
Nasu est le mot japonais pour l'aubergine et dengaku est le nom d'une sauce au miso.
Voici une recette japonaise rapide et facile !
La sauce dengaku se marie bien avec les légumes c’est également parfait pour le barbecue.
- 2 personnes
- 20 minutes
Ingrédients
▪️ 1 aubergine
▪️ 3 cuillères à soupe de miso
▪️ 3 cuillères à soupe de mirin
▪️ 3 cuillères à soupe de saké
▪️ 1 cuillère à soupe de sucre
▪️ des graines de sésame
▪️ de l’huile de sésame

Préparation
1. Coupez l’aubergine en tranches.
2. Faites-la tremper dans l’eau froide 10 à 15 minutes pour enlever l’amertume.
3. Versez tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole.
4. Faites chauffer à feu moyen et laisser réduire.
5. Réservez.
6. Essuyez l’eau avec du sopalin.
7. Entaillez en quadrillage l’aubergine.
8. Enrobez d’huile de sésame les tranches.
9. Faites chauffer une poêle à feu moyen.
10. Faites dorer un coté 2 à 3 minutes.
11. Retournez.
12. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes.
13. Dressez-les dans une assiette.
14. Recouvrez de sauce les aubergines.
Vous pouvez essayer avec d’autres légumes
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