Agebitashi aux légumes
Agebitashi est un plat estival que l'on trouve souvent dans les izakaya.
Ce sont des légumes frits marinés dans un bouillon à base de dashi.
Câest un plat qui se consomme froid en entrĂ©e ou en accompagnement.
Vous pouvez utiliser les lĂ©gumes de votre choix, et mĂȘme des champignons shiitakĂ© frais, mais pour une belle prĂ©sentation n'hĂ©sitez pas Ă mĂ©langer les couleurs des beaux lĂ©gumes d'Ă©tĂ© !
- 2 personnes
- 30 minutes de préparation et cuisson, entre 2h00 et 4h00 de repos
Ingrédients
âȘïž 500 Ă 600g de lĂ©gumes
âȘïž De l'huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson
âȘïž 300ml de dashi
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe et demi de mirin
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe et demi de sauce soja

Préparation
1. Coupez les légumes.
2. Faites tremper l'aubergine dans l'eau pour enlever l'amertume.
3. MĂ©langez le dashi, la sauce soja et le mirin dans un plat ou une grande assiette creuse.
4. Faites chauffer une poĂȘle avec un fond d'huile d'un centimĂštre Ă peu prĂšs.
5. Essuyez les légumes pour enlever l'eau.
6. DĂ©posez les lĂ©gumes dans la poĂȘle, si vous faites des aubergines il est prĂ©fĂ©rable de les cuire Ă la fin, elles vont boire toute lâhuile.
7. Faites frire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
8. Sortez les légumes et égouttez-les un petit peu.
9. Faites-les tremper ensuite dans la marinade.
10. Laissez reposer entre 2h et 4h dans votre réfrigérateur.
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