Agebitashi aux légumes
Agebitashi est un plat estival que l'on trouve souvent dans les izakaya.
Ce sont des légumes frits marinés dans un bouillon à base de dashi.
Câest un plat qui se consomme froid en entrĂ©e ou en accompagnement.
Vous pouvez utiliser les lĂ©gumes de votre choix, et mĂȘme des champignons shiitakĂ© frais, mais pour une belle prĂ©sentation n'hĂ©sitez pas Ă mĂ©langer les couleurs des beaux lĂ©gumes d'Ă©tĂ© !
- 2 personnes
- 30 minutes de préparation et cuisson, entre 2h00 et 4h00 de repos
Ingrédients
âȘïž 500 Ă 600g de lĂ©gumes
âȘïž De l'huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson
âȘïž 300ml de dashi
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe et demi de mirin
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe et demi de sauce soja

Préparation
1. Coupez les légumes.
2. Faites tremper l'aubergine dans l'eau pour enlever l'amertume.
3. Mélangez le dashi, la sauce soja et le mirin dans un plat ou une grande assiette creuse.
4. Faites chauffer une poĂȘle avec un fond d'huile d'un centimĂštre Ă peu prĂšs.
5. Essuyez les légumes pour enlever l'eau.
6. DĂ©posez les lĂ©gumes dans la poĂȘle, si vous faites des aubergines il est prĂ©fĂ©rable de les cuire Ă la fin, elles vont boire toute lâhuile.
7. Faites frire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
8. Sortez les légumes et égouttez-les un petit peu.
9. Faites-les tremper ensuite dans la marinade.
10. Laissez reposer entre 2h et 4h dans votre réfrigérateur.
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