Karaage
Les karaage sont des morceaux de poulet coupĂ©s de la taille dâune bouchĂ©e, marinĂ©s, enrobĂ©s de fĂ©cule de pomme de terre "katakuriko" puis frits.
Câest un plat trĂšs rĂ©pandu au Japon, que ce soit Ă la maison, dans les bentos ou dans les restaurants de type izakaya. On en trouve mĂȘme dans les konbini ou sur des stands de street-food surtout pendant les matsuri !
- 4 personnes
- 45 minutes
Ingrédients
âȘïž 400g de blanc de poulet
âȘïž 2 cuillĂšre Ă soupe de sauce de soja
âȘïž 2 cuillĂšre Ă soupe de sakĂ© de cuisine
âȘïž 2 cuillĂšre Ă soupe de MirinÂ
âȘïž 2 cuillĂšre Ă cafĂ© de gingembre rĂąpĂ©
âȘïž 1 gousse d'ail rĂąpĂ©e (facultatif)
âȘïž du katakuriko
âȘïž de l'huile pour friture

Préparation
1. Coupez le blanc de poulet de la taille dâune bouchĂ©e.
2. Mélangez dans un saladier la sauce soja, le mirin, le saké et le gingembre.
3. Ajoutez le poulet dans la marinade et mélangez bien.
4. Laissez reposer 20 min au réfrigérateur.
5. Ajoutez la fĂ©cule de pomme de terre au fond dâune assiette.
6. Enrobez de fécule de pomme de terre les morceaux de poulet un à un.
7. Faites chauffer une poĂȘle avec de lâhuile de friture (ou une friteuse) Ă 170°C.
8. DĂ©posez les morceaux de poulets dans lâhuile et laissez frire 4 min en les retournant de temps en temps.
9. DĂ©posez les morceaux de poulet sur du papier absorbant dans une assiette.
10. Servez les karaage avec de la salade et des tomates cerises. Assaisonnez-les avec un filet de jus de citron.
Lâastuce pour vĂ©rifier si la tempĂ©rature de lâhuile est bonne : Trempez vos baguettes de cuisine (saibashi) dans la sauce puis plongez les dans lâhuile. Si des petites bulles sortent autour des baguettes : lâhuile nâest pas assez chaude. Si des bulles moyennement grosses sortent, câest la bonne tempĂ©rature. Si de grosses bulles sortent tout de suite : la tempĂ©rature est trop haute.
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