Tofu shiratama dango

Un dessert trÚs prisé au Japon : les dango !

Ce sont des boules de mochi (pate de riz gluant élastique et moelleuse) souvent présentées en brochettes mais parfois consommées tel quel . Il en existe pleins de sortes en fonction des saisons et des régions. Au Japon on les consomme souvent avec du thé. 

Voici une variante de la recette de base des shiratama dango à déguster avec les topping de votre choix, l'eau est remplacée par du tofu soyeux.  

  • 4 brochettes
  • 15 minutes

Ingrédients

â–Ș 80g de farine de riz gluant

â–Ș 100g de tofu soyeux

Préparation

Les dango : 

1. Formez une pùte lisse et homogÚne à la main avec les ingrédients de chaque dango dans des saladiers.

2. Portez un grand volume d'eau Ă  Ă©bullition dans une casserole. PrĂ©parez un rĂ©cipient avec de l’eau froide Ă  cĂŽtĂ©.

3. Formez les dango : faites des petites boules en roulant la pĂąte dans vos mains.

4. Jetez au fur et à mesure les dango dans l’eau bouillante.

5. Quand un dango remonte Ă  la surface c’est qu’il est prĂȘt. RĂ©cupĂ©rez-le avec une grande cuillĂšre ou une louche et plongez-le immĂ©diatement dans l’eau froide.

6. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration jusqu’à ce que tous les dango soient cuits et rĂ©servez-les dango dans l’eau.

Idées de topping : 

â–Ș Anko ou pĂąte de sĂ©same noir

â–Ș Matcha ou sĂ©same en poudre, ou kinako mĂ©langĂ© Ă  du sucre et une pincĂ©e de sel

Etape finale :

Embrochez les boules de mochi sur des pics à brochette en bois : entre 3 et 5 par brochette. 

Ou disposez-lez dans une petite assiette 

Saupoudrez les dango du topping de votre choix. 

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