Shiratama dango
Un dessert trÚs prisé au Japon : les dango !
Ce sont des boules de mochi (pate de riz gluant Ă©lastique et moelleuse) souvent prĂ©sentĂ©es en brochettes mais parfois consommĂ©es tel quel . Il en existe pleins de sortes en fonction des saisons et des rĂ©gions. Au Japon on les consomme souvent avec du thĂ©.Â
Voici la recette de base des shiratama dango que se dĂ©gustent avec les topping de votre choix. Â
- 15 minutes
Ingrédients
âȘïž 60g de farine de riz gluant
âȘïž 6cl d'eau

Préparation
Les dango :Â
1. Formez une pĂąte lisse et homogĂšne Ă la main avec la farine de riz gluant et l'eau.
2. Portez un grand volume d'eau Ă Ă©bullition dans une casserole. PrĂ©parez un rĂ©cipient avec de lâeau froide Ă cĂŽtĂ©.
3. Formez les dango : faites des petites boules en roulant la pĂąte dans vos mains.
4. Jetez au fur et Ă mesure les dango dans lâeau bouillante.
5. Quand un dango remonte Ă la surface câest quâil est prĂȘt. RĂ©cupĂ©rez-le avec une grande cuillĂšre ou une louche et plongez-le immĂ©diatement dans lâeau froide.
6. RĂ©pĂ©tez lâopĂ©ration jusquâĂ ce que tous les dango soient cuits et rĂ©servez-les dango dans lâeau.
IdĂ©es de topping :Â
âȘïž Anko ou pĂąte de sĂ©same noir
âȘïž Matcha ou sĂ©same en poudre, ou kinako mĂ©langĂ© Ă du sucre et une pincĂ©e de sel
Etape finale :
Embrochez les boules de mochi sur des pics Ă brochette en bois : entre 3 et 5 par brochette.Â
Ou disposez-lez dans une petite assietteÂ
Saupoudrez les dango du topping de votre choix.Â
Vous aurez besoin de ces ingrédients

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