Chashu - Yakibuta
Chashu ou yakibuta (porc grillé) est un plat avec de la viande de porc grillée puis marinée.
On en retrouve dans les ramen par exemple.
Vous pouvez Ă©galement le manger seul ou accompagnĂ© dâun bol de riz.
- 4 personnes
- 1 heure 50 minutes
Ingrédients
âȘïžÂ 500g de rĂŽti de porc (Ă©chine)
Pour faire dĂ©gorger la viande :Â
âȘïž 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de selÂ
âȘïž 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de sucreÂ
Pour la cuisson :
âȘïž 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile de sĂ©same
 Pour la sauce :Â
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe de sauce sojaÂ
âȘïž 1,5 cuillĂšre Ă soupe de sucre
âȘïžÂ Âœ cuillĂšre Ă soupe dâail rĂąpĂ©
âȘïžÂ Âœ cuillĂšre Ă soupe de gingembre rĂąpĂ©
âȘïž Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de vinaigre de riz

Préparation
1. Piquez la viande de chaque cÎté
2. MĂ©langez le sucre et le sel puis frottez la viande avec.
3. Laissez la viande dégorger 10 minutes.
4. Frottez la viande avec du sopalin pour enlever le jus, le sucre et le sel.
5. Faites chauffer une poĂȘle avec de lâhuile de sĂ©same.
6. Faites griller la viande de chaque cÎté pendant 10 minutes environ.
Nous vous conseillons dâutiliser une pince pour plus de confort.
7. Essuyez la poĂȘle avec du sopalin pour enlever le surplus dâhuile.
8. Emballez la viande dans du papier dâaluminium et laissez cuire 20 Ă 25 minutes en retournant rĂ©guliĂšrement.
9. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
10. Retirez le papier dâaluminium une fois les 20 Ă 25 minutes Ă©coulĂ©es.
11. Versez la sauce sur la viande et laissez caraméliser en retournant souvent la viande environ 10 minutes.
12. Mettez la viande dans un sac avec la sauce et laissez mariner 1 heure.
13. Coupez la viande en fines tranches.
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