Mabodofu
Le mabodofu est à l'origine un plat pimenté chinois constitué de tofu et de viande de porc.
Aujourd'hui ce plat a été adapté au goût des japonais et est trÚs consommé.
On le sert généralement avec du riz.
- 4 Personnes
- 15 minutes
Ingrédients
âȘïžÂ 1 bloc de tofu soyeux extra fermeÂ
âȘïž 150g de viande hachĂ©e
âȘïž 1 gousse dâail
âȘïž 1 petit bout de gingembre
âȘïž 1 ou 2 cĂ©bettes
âȘïž 1 ou 2 cuillĂšres Ă cafĂ© de sauce chilli tobanjan
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe de sakĂ©
âȘïž 1 cuillĂšre Ă soupe de miso rouge
âȘïž 1 cuillĂšre Ă soupe de sauce soja
âȘïž Âœ cuillĂšre Ă soupe de bouillon de poulet
âȘïž Âœ cuillĂšre Ă soupe de sucre
âȘïž 250ml dâeau
âȘïž Âœ cuillĂšre Ă soupe dâhuile de sĂ©same
âȘïž 1 cuillĂšre Ă soupe de fĂ©cule de pomme de terre "katakuriko" mĂ©langĂ©e Ă 1 cuillĂšre Ă soupe d'eau

Préparation
1. Ămincer lâail et le gingembre.
2. Pour la cébette : coupez-la en deux pour séparer le blanc du vert, émincez séparément les deux parties.
3. Faites chauffer une poĂȘle avec de lâhuile vĂ©gĂ©tale et faites revenir lâail, le gingembre et le blanc de cĂ©bette.
4. Quand une bonne odeur se dégage, ajoutez la viande hachée. Remuez bien.
5. Quand la viande est cuite, ajoutez la sauce chilli tobanjan et mélangez à nouveau.
6. Versez ensuite lâeau, le sucre, le sakĂ©, la sauce soja, le miso et le bouillon de poulet.
7. Mélangez bien. Faites réduire la sauce.
8. Coupez le tofu en cube et ajoutez-le à la préparation.
9. ArrĂȘtez la cuisson. Ajoutez le mĂ©lange eau/fĂ©cule et mĂ©langez jusquâĂ ce que la prĂ©paration sâĂ©paississe.Â
10. RĂ©chauffez Ă feu moyen et ajoutez le vert de cĂ©bette et lâhuile de sĂ©same.
Vous aurez besoin de ces ingrédients

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