Mabodofu

Le mabodofu est à l'origine un plat pimenté chinois constitué de tofu et de viande de porc.

Aujourd'hui ce plat a été adapté au goût des japonais et est trÚs consommé.

On le sert généralement avec du riz.

  • 4 Personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

â–Ș  1 bloc de tofu soyeux extra ferme 

â–Ș 150g de viande hachĂ©e

â–Ș 1 gousse d’ail

â–Ș 1 petit bout de gingembre

â–Ș 1 ou 2 cĂ©bettes

â–Ș 1 ou 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de sauce chilli tobanjan

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe de sakĂ©

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  soupe de miso rouge

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  soupe de sauce soja

â–Ș Âœ cuillĂšre Ă  soupe de bouillon de poulet

â–Ș Âœ cuillĂšre Ă  soupe de sucre

â–Ș 250ml d’eau

â–Ș Âœ cuillĂšre Ă  soupe d’huile de sĂ©same

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  soupe de fĂ©cule de pomme de terre "katakuriko" mĂ©langĂ©e Ă  1 cuillĂšre Ă  soupe d'eau

Préparation

1. Émincer l’ail et le gingembre.

2. Pour la cébette : coupez-la en deux pour séparer le blanc du vert, émincez séparément les deux parties.

3. Faites chauffer une poĂȘle avec de l’huile vĂ©gĂ©tale et faites revenir l’ail, le gingembre et le blanc de cĂ©bette.

4. Quand une bonne odeur se dégage, ajoutez la viande hachée. Remuez bien.

5. Quand la viande est cuite, ajoutez la sauce chilli tobanjan et mélangez à nouveau.

6. Versez ensuite l’eau, le sucre, le sakĂ©, la sauce soja, le miso et le bouillon de poulet.

7. Mélangez bien. Faites réduire la sauce.

8. Coupez le tofu en cube et ajoutez-le à la préparation.

9. ArrĂȘtez la cuisson. Ajoutez le mĂ©lange eau/fĂ©cule et mĂ©langez jusqu’à ce que la prĂ©paration s’épaississe. 

10. RĂ©chauffez Ă  feu moyen et ajoutez le vert de cĂ©bette et l’huile de sĂ©same.

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