Mijoté de champignons noirs Kikurage
Cette préparation à base de champihnons noirs, "kikurage" en japonais, se marie parfaitement avec du riz blanc.
- 2 à 4 personnes
- 20 minutes + 6 heures de trempage
Ingrédients
▪️ 20g de champignons noirs
▪️ 1 cuillère à café de sésame blanc
Pour la sauce :
▪️ 1 cuillère à soupe de sauce soja
▪️ 2 cuillères à soupe de mirin
▪️ 1 cuillère à soupe de saké
▪️ 1 cuillère à café de sucre
▪️ 1 cuillère à café de gingembre râpé
▪️ ½ cuillère à café de dashi en poudre

Préparation
1. Laissez tremper les champignons noirs dans de l'eau froide pendant 6 heures.
2. Coupez les champignons noirs en lamelle puis mettez les dans une casserole avec les ingrédients pour la sauce.
3. Faites cuire à feu moyen.
4. Lorsque la sauce s'évapore, ajoutez le sésame blanc puis faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.
Vous aurez besoin de ces ingrédients

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