Salade de Harusame
Voici une salade de vermicelles japonaise à base de fécule de pomme de terre appelées "Harusame".
- 4 personnes
- 30 minutes de préparation + 30 minutes de pause
Ingrédients
▪️ 40 g de Harusame
▪️ ½ concombre
▪️ 2 tranches de jambon
▪️ un peu de sésame blanc
▪️ 1 œuf
▪️ ½ cuillère à café de katakuriko
▪️ ½ cuillère à café d’eau
Pour la sauce :
▪️ 2 cuillères à soupe de sauce de soja
▪️ 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
ou de céréales
▪️ 2 cuillères à soupe de sucre
▪️ 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
▪️ 1 cuillère à café de bouillon de poulet

Préparation
La crêpe d’œuf :
1. Mélangez la fécule de pomme de terre "katakuriko" et l’eau dans un petit bol.
2. Battez l’œuf et ajoutez le mélange de fécule de pomme de terre et l’eau puis mélangez.
3. Etalez l’œuf battu comme une crêpe dans une poêle huilée et faites cuire les deux côtés à feu moyen. Laissez refroidir sur une assiette.
4. Plier vos crêpes en deux et coupez très finement pour obtenir des lamelles.
La salade :
1. Commencez par faire cuire les harusame selon la préparation indiquée sur l’emballage de votre harusame.
2. Après cuissons, coupez les de la taille de votre préférence.
3. Hacher le concombre et le jambon très finement.
4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier. Ajoutez le sésame blanc, les harusame, le concombre et le jambon puis bien mélangez.
5. Laissez reposer dans le réfrigérateur environ 30 minutes.
Vous aurez besoin de ces ingrédients

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