Katsudon
Le katsudon est un donburi : un plat japonais composé d'une garniture sur un bol de riz.
L'élément principale de ce donburi est le Tonkatsu : du porc panné et frit.
"Ton" signifie porc et "katsu" veut dire frit, mais "katsu" veut Ă©galement dire chance en japonais. C'est pourquoi les japonais mangent souvent la vielle dâun Ă©vĂ©nement important le tonkatsu pour porter chance !
La particularitĂ© du Tonkatsu, c'est que l'on utilise la chapelure japonaise appelĂ©e "panko" qui apporte un croustillant trĂšs gourmand đÂ
- 1 personne
- 15 minutes + cuisson du riz
Ingrédients
âą un Tonkatsu
⹠2 cuillÚres à soupe de dashi préparé *
âą 1 cuillĂšre Ă soupe de mirin *Â
âą 1 cuillĂšre Ă soupe de sauce de soja *
âą Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de sucre *
âą un petit oignon
⹠du vert d'oignon ou de la cébette
âą un Ćuf
âą un bol de riz cuit

Préparation
1. Dans une poĂȘle ou une casserole, faites revenir l'oignon dĂ©coupĂ© en fines tranches. MĂ©langez les ingrĂ©dients marquĂ©s * et ajoutez les ensuite. Laissez cuire.
2. Lorsque l'oignon devient transparent, ajoutez le Tonkatsu dĂ©jĂ prĂ©parĂ© Ă l'avance. Versez ensuite l'Ćuf battu.
3. Couvrez et laissez cuire 1 minute Ă feu doux.
4. Servez un grand bol de riz chaud et disposez par dessus le Tonkatsu. Décorez de quelques rondelles de cébette.
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