Tofu mochi

Tofumochi, c’est une sorte de mochi sans farine de riz gluant.

À la place on utilise du tofu et de la fĂ©cule de pomme de terre.

C’est rapide et facile à faire.

  • 12 mochis
  • 20 minutes

Ingrédients

â–Ș un paquet de tofu soyeux

â–Ș 80g de katakuriko

â–Ș kinako
farine de soja grillé

â–Ș du matcha

â–Ș de la poudre de sĂ©same noir

â–Ș 3 cuillĂšres Ă  soupe de sucre
1 CAS pour chaque enrobage

â–Ș 4 pincĂ©es de sel
2 mélangées avec le kinako
et 2 mélangées avec le sésame noir

Préparation

1. Mélangez dans un saladier le tofu et la fécule de pommes de terre.

2. PrĂ©parez l’enrobage dans des assiettes.

3. Verser dans une casserole la pĂąte.

4. Faites chauffer Ă  petit feu.

5. Quand la pĂąte devient Ă©lastique et change de couleur, c’est prĂȘt.

6. Formez des boules tout de suite. Attention à ne pas vous brûler, utilisez deux cuillÚres pour vous aider.

7. DĂ©posez les mochi dans l’enrobage.

8. Roulez les mochis dedans.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube