Tonjiru
Appelé également butajiru, le tonjiru est une soupe miso à base des légumes avec de porc.
- 6 personnes
- 30 minutes
Ingrédients
▪️ 1l d’eau ou 1l de dashi
▪️ 200g de porc
▪️ 50g de gobo
▪️ 1/2 carotte
▪️ 2 pommes de terre
▪️ 100g de radis blanc
▪️ 1/2 renkon
▪️ 1/2 bloc de konjac
▪️ 1 oignon
▪️ 5 à 6 cuillères à soupe de miso

Préparation
1. Coupez la viande finement. Mettez-la un peu au congélateur avant pour faciliter la découpe.
2. Épluchez et coupez les légumes en tranches mi épaisses.
3. Ouvrez les paquets de renkon, konjac et gobo. Égouttez et rincez-les.
4. Faites revenir les légumes avec un peu d’huile de sésame dans une grande casserole 2 minutes à peu près.
5. Ajoutez la viande. Faites revenir, 2 à 3 minutes à petit feu.
6. Ajoutez l’eau ou le dashi. Portez à ébullition.
7. Écumez la mousse. Baissez le feu au minimum.
8. Ajoutez la moitié du miso.
9. Laissez frémir à feu moyen 7 à 8 minutes
10. Ajoutez le reste de miso. C'est prêt !
Vous pouvez ajouter un peu de shichimi par-dessus
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