Nouilles Sômen 270g
joshu akagi somen
Nouilles très fines Sômen japonaises authentiques à la farine de blé
Cette variété de nouilles Sômen そうめんest produite dans la préfecoeure de Gunma (ancienne province de Joshu) au centre du Japon, réputée pour son climat tempéré, ses eaux abondantes et pures ainsi que la qualité de sa farine de blé.
Reprenant le nom de la plus haute montagne de la région, le producteur Akagi perdure le savoir-faire de la fabrication de nouilles authentiques et goûteuses, selon les recettes traditionnelles du terroir et prend soin de les emballer dans du papier recyclé.
Les nouilles Sômen sont des pâtes japonaises blanches, sèches, extrèmement fines et délicates, produites à partir de farine de blé de type vermicelle.
En fonction de la saison, les sômens sont servis chauds (hiver) ou froids (été). Les sômens chauds sont plongés dans un bouillon.
Elles ont la particularité de cuire très rapidement : en seulement 3 mn, dégustez de délicieuces nouilles sômen!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 270g
- Emballage
- Papier recyclé
Sachet plastique - Farine utilisée
- Blé
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
Energie kcal | 341 Kcal |
Energie kJ | 1450 |
Matières grasses | 1.1 g |
dont saturées | 0.2 g |
Glucides | 72 g |
dont sucres | 4.5 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 3.6 g |
Farine de blé (83%), sel, eau
Conseils de préparation :
- Pour 270g de nouilles Joshu Agaki Sômen
- Avant utilisation, bien enlever les liens qui maintiennent les fagots de nouilles
Plongez les nouilles dans 3L d'eau bouillante.
Laissez cuire 3 mn en remuant de temps en temps pour éviter le débordement.
Egouttez et rincer à l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.