

Nouilles soba japonaises de campagne de haute qualité
Les nouilles Soba そば sont des pâtes japonaises fabriquées à partir de farine de blé et de sarrasin (le terme Soba signifie Sarrasin).
Appréciées de par leur longueur extrême et une fermeté soutenue, ces nouilles sobas de couleur claire sont produites à partir de farine de sarrasin tamisée sarashina さらしな dont seul le coeur de la graine de sarrasin a été préservée à l'issu du polissage.
Les nouilles Soba sont largement consommées au Japon, chaudes ou froides avec une sauce 'tsuyu, composée de dashi, de mirin et de sauce soja sucré.
C'est un ingrédient principal en soupe, ou d'accompagnement avec du porc ou du poulet. Idéal en salade, arrosé d'une vinaigrette japonaise, pour les chaudes journées d'été!
Dégustez vos nouilles Soba sautées avec un wok de légumes, du poulet grillé, du saumon, du tofu...
Fiche technique
Energie kcal | 348 Kcal |
Energie kJ | 1457 |
Matières grasses | 1.2 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 73.7 g |
dont sucres | 1.7 g |
Protéines | 9.3 g |
Sodium | 1.1 g |
Composition : farine de blé, farine de sarrasin 30%, sel
Plongez 100g de nouilles udon dans 1 l d'eau bouillante (pas besoin de sel ni d'huile)
Faire cuire 4-6mn. Remuer de temps en temps
Egouttez puis rincez à l'eau froide