

Nouilles fines Soba japonaises rustiques à la farine de sarrasin complete
Les nouilles Soba そば sont des pâtes japonaises fabriquées à partir de farine de blé et de sarrasin (le terme Soba signifie Sarrasin). Ces nouilles Soba sont issues du village d'Itsuki, près de Kumamoto dans la péninsule de Kyûshû, très réputé pour la qualité de ses graines de sarrasin et son climat changeant propice à la culture du sarrasin.
Les nouilles Soba sont largement consommées au Japon, chaudes ou froides avec une sauce 'tsuyu, composée de dashi, de mirin et de sauce soja sucré.
C'est un ingrédient principal en soupe, ou d'accompagnement avec du porc ou du poulet. Idéal en salade, arrosé d'une vinaigrette japonaise, pour les chaudes journées d'été!
Dégustez vos nouilles Soba sautées avec un wok de légumes, du poulet grillé, du saumon, du tofu...
Fiche technique
Energie kcal | 335 Kcal |
Energie kJ | 1419 |
Matières grasses | 2.3 g |
dont saturées | 0.4 g |
Glucides | 64 g |
dont sucres | 0.0 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 3.5 g |
Farine de blé, farine de sarrasin 26%, igname, eau, sel
Plongez 100g de nouilles Soba dans 2L d'eau bouillante (pas besoin de sel ni d'huile)
Faire cuire 5-6mn. Remuer de temps en temps
Egouttez puis rincez 2 à 3 fois à l'eau froide