Tofu l'Anthologie - Version enrichie

Une approche inédite de la cuisine du tôfu

170 recettes du Japon, d’Inde, de Birmanie, de France ou d’Italie

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Tofu, aliment millénaire

« La fadeur du tôfu frais est un avantage, une "page blanche" culinaire.

Comme celle du riz blanc ou de la farine de blé, qui peut être exploitée de nombreuses façons.

En le faisant mariner, en le cuisinant avec des épices, aromates et condiments variés… C’est une source de diversité culinaire inépuisable.

  • Tôfu grillé au miso (Japon),
  • Tôfu piquant aux cacahuètes (Chine),
  • Tôfu à la citronnelle (Vietnam),
  • Pâtes à la bolognaise (Italie),
  • Tôfu façon pain perdu (France)…»

L'autrice : Camille OGER

« Journaliste après une formation en anthropologie, photographe et reporter. Spécialiste des sujets de société et de gastronomie.
Elle écrit entre autres pour ELLE, Régal, 180°C et Causette.
Camille OGER s'intéresse aux aspects culturels de la cuisine. D'un pays à l'autre, elle glane des informations sur les pratiques alimentaires traditionnelles.
Puis les documente sur son blog d'ethnogastronomie "Le Manger". »

Editeur : La Plage

Auteur : Camille OGER

Largeur : 192mm - Hauteur : 260mm

Pages : 384

Date de parution : 02/11/2022

ISBN : 9782383380849

9042
7 Produits

Fiche technique

Langue
Français

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