

Mochi de riz complet doux biologique du Japon, sans gluten, prêt en 8mn
Le mochi est une pâte de riz gluant qui est consommé plus particulièrement en hiver. A l'origine, chaque famille préparait son mochi en cuisant du riz gluant à la vapeur puis en le pilonnant.
Le Kirimochi 切もち est un mochi coupé de façon plus ou moins carrée, il existe aussi le marumochi, coupé en rond.
Ce Mochi de riz complet 国産有機黒豆餅, produit à partir d'un riz complet gluant japonica à grains courts, a été cuit à la vapeur, pilé en une pâte puis mis en forme en blocs et séché. Il offre un équilibre parfait entre viscosité et élasticité, ce qui nécessite des compétences exceptionnelles car le riz complet est particulièrement difficile à confectionner.
Une fois cuits, ces «gâteaux» mochi de riz ramollissent et gonflent pour offrir leur saveur douce et copieuse ainsi qu'une texture délicieusement moelleuse.
Au Japon, on cuisine le mochi cuit au four, grillé, poêlé, frit ou même bouilli : les Japonais en raffolent accompagné d'algue Nori, de radis râpé Daikon ou bien préparé avec de la poudre de soja Kinako.
Sucrés ou salés, dégustez ces Mochis de riz gluant biologiques sans gluten et pauvres en graisses, copieux et très doux, parfaits pour vos repas et vos collations à la japonaise!
6 portions en sachet individuel
Fiche technique
Energie kcal | 233 Kcal |
Energie kJ | 986 |
Matières grasses | 2.1 g |
dont saturées | 0.5 g |
Glucides | 48 g |
dont sucres | 0.8 g |
Protéines | 4.4 g |
Sodium | 0.01 g |
Riz doux complet, 100% issu de culture biologique Peut contenir des traces de soja.
Vous pouvez préparer votre mochi de 3 façons :
Faire griller au four 4-5 mn (180-200 C) puis laissez le mochi encore 2 mn dans le four sans ouvrir.
Mettez le mochi et de l'eau dans une casserole avant de mettre sur le feu. Faites bouillir 2 mn
Mettez le mochi dans une assiette et mettez de l'eau jusqu'à le ce que le mochi soit complètement dans l'eau. Faites cuire environ 2 mn au micro-ondes.
Vous pouvez couper le mochi en deux facilement à la main !