


Préparation rapide de légumes marinés légers à la japonaise
Nukazuké ぬか漬け, véritable tradition japonaise transmise de génération en génération est un mode de conservation datant d’une époque sans réfrigérateurs.
On fait macérer essentiellement des légumes, dans un mélange de son, d'eau et de sel : les aliments fermentés obtenus, les tsukemono 漬物, développent alors tous les arômes authentiques de la saveur umami que les Japonais apprécient. Ils sont aussi diététiques car riches en vitamines B1, en minéraux et en probiotiques.
Au Japon, on dit qu'il suffit d'un bol de riz agrémenté de tsukemono et d'un bol de soupe miso pour passer de la simple nourriture à la vraie cuisine : vos légumes tsukemono vous permettent ainsi de réaliser un repas simple et sain mais aussi de varier vos menus en apportant rapidement une touche de croquant et de couleurs!
Adoptez cette version légère liquide Asazuke No Moto あさずけのもと: il vous suffit de faire mariner vos légumes préférés entre 30mn, puis de les égoutter.
Fiche technique
Energie kcal | 68 Kcal |
Energie kJ | 284 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 16.2 g |
dont sucres | NC g |
Protéines | 0.8 g |
Sodium | 8.8 g |
Sirop d'amidon réduit, sel, sucre, sirop de maïs à haute teneur en fructose, vinaigre brassé, sauce, assaisonnement : acides aminés (soja), chlorure de magnésium, extrait d'épices.
Compter 200g de légumes pour 100ml de produit
Nous vous recommandons les légumes : concombre, choux chinois, avocat, aubergine, poivron, tomate...