

Mélange pour préparation de riz au thé ochazuke au saumon & mentaïko
O'chazuke お茶づけ est une sorte de soupe de riz au thé accompagnée d'une garniture variée.
Ce plat très populaire au Japon est en fait très simple : on verse du thé vert sur le bol de riz accompagné d'algues nori, de poisson (comme le saumon), de furikake (l'assaisonnement en poudre pour le riz ), d'une prune salée ou tout autre accompagnement qui plait.
Hokkai Yamato a concocté pour vous ce mélange à base de petits biscuits de riz soufflé et de lamelles d'algue nori : il vous suffit de le saupoudrer sur votre bol de riz puis de verser sur l'ensemble du thé vert bouillant (ou de l'eau bouillante à la place du thé vert). Vous pouvez aussi opter pour la version froide, très appréciée des Japonais lors des fortes chaleurs d'été,
Régalez-vous de ce Hokkaïdô Akisake Mentaïko Chazuke 北海道秋鮭明太子茶漬け, cette soupe de riz au fameux saumon rouge de Hokkaïdô et petits oeufs de cabillaud, si simple et si aromatique!
Fiche technique
Sel, algue wakame, saumon, glucose, céréales en billes, oeufs de poisson menaiko, amidon, algues, bonite en poudre, algue varech en poudre, sucre, matcha, poivre.