

Mélange pour préparation de riz au thé ochazuke avec prune umeboshi
O'chazuke お茶づけ est une sorte de soupe de riz au thé accompagnée d'une garniture variée.
Ce plat très populaire au Japon est en fait très simple : on verse du thé vert sur le bol de riz accompagné d'algues nori, de poisson (comme le saumon), de furikake (l'assaisonnement en poudre pour le riz ), d'une prune salée ou tout autre accompagnement qui plait.
Nagatanien a concocté pour vous ce mélange à base de petits biscuits de riz soufflé et de lamelles d'algue nori déshydratée : il vous suffit de le saupoudrer sur votre bol de riz puis de verser sur l'ensemble du thé vert bouillant (ou de l'eau bouillante à la place du thé vert). Vous pouvez aussi opter pour la version froide, très appréciée des Japonais lors des fortes chaleurs d'été,
Régalez-vous de ce Umeboshi Chazuke 梅干漬け, cette soupe de riz à la prune saumurée umeboshi, si simple et si aromatique!
Fiche technique
Energie kcal | 12 Kcal |
Energie kJ | NC |
Matières grasses | 0.04 g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 2.3 g |
dont sucres | NC g |
Protéines | 0.6 g |
Sodium | 2.5 g |
Sel, craker de riz, assaisonnement (sel, sucre, thé, poudre de bonite séchée, algue en poudre, extrait de bonite, extrait de fruits de mer - origine Japon), prune umeboshi en flocons, algue séchée et salée, assaisonnement (acides aminé, etc.), arôme.