

Mélange pour préparation de riz au thé ochazuke avec algue nori
O'chazuke お茶づけ est une sorte de soupe de riz au thé accompagnée d'une garniture variée.
Ce plat très populaire au Japon est en fait très simple : on verse du thé vert sur le bol de riz accompagné d'algues nori, de poisson (comme le saumon), de furikake (l'assaisonnement en poudre pour le riz ), d'une prune salée ou tout autre accompagnement qui plait.
Nagatanien a concocté pour vous ce mélange à base de petits biscuits de riz soufflé et de lamelles d'algue nori désydratée : il vous suffit de le soupoudrer sur votre bol de riz puis de verser sur l'ensemble du thé vert bouillant (ou de l'eau bouillante à la place du thé vert). Vous pouvez aussi opter pour la version froide, très appréciée des Japonais lors des fortes chaleurs d'été,
Régalez-vous de ce Ochazuke Nori お茶づけ海苔, cette soupe de riz si simple et si aromatique!
4 portions
Fiche technique
Energie kcal | 250 Kcal |
Energie kJ | 1047.2 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | 0.1 g |
Glucides | 19.5 g |
dont sucres | 18 g |
Protéines | 8.3 g |
Sodium | 36.6 g |
Sel, craker de riz, sucre, exhausteur de goût E621,algue, thé vert en poudre, algue en poudre, algue nori, exhausteur de goût E635.
Pour 1 personne.