Farine assaisonnée pour dorayaki et pancake 600g

showa hot cake mix - grand format

Préparation pour préparer facilement des dorayakis et des pancakes

7,30 €
TTC
(12,17 € Kg)
Quantité
En stock

23/04/2025
help

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Ce gros sachet contient 3 portions de 200g de farine pour la préparation de dorayaki et pancake.

Une des pâtisseries les plus connues du Japon est le dorayaki, un gâteau rond constitué de 2 pancakes entre lesquels est placé de la pâte de haricot rouge sucrée, le anko. Les japonais aiment aussi beaucoup préparer les pancakes pour le petit déjeuner ou le goûter, cette pâtisserie étant simple et rapide à préparer.

Cette préparation permet aussi la confection de beignets, donuts et même des churros espagnols :)

Showa
4546
3 Produits
23/04/2025
help

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
600g
Emballage
Sachet plastique
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver hors de l'humidité
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 347 Kcal
Energie kJ 1453.5
Matières grasses 1.3 g
   dont saturées NC g
Glucides 77.2 g
   dont sucres 30 g
Protéines 6.5 g
Sel 1.6 g


Ingrédients

Farine de blé, sucre, sel, levure en poudre, arôme.

Ingrédients nécessaires pour 4 gros pancakes:

  • Un sachet de 200g de Showa Hot Cake Mix
  • 1 oeuf moyen
  • 150ml de lait ou d'eau*

* Utilisez 200ml d'eau ou de lait si vous n'utilisez pas d'oeuf

Etape 1

  • Casser l'oeuf et verser le lait dans un récipient.
  • Bien mélanger puis ajouter le contenu d'un sachet de hot cake mix.
  • Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Etape 2

  • Faire chauffer la poêle à feu moyen.
  • Refroidir légèrement le fond de la poêle en la plaçant sur un torchon humide. Cela permet d'uniformiser la chaleur pour obtenir des pancakes de la même couleur.
  • Si vous utilisez une poêle en fer, versez un peu d'huile.

Etape 3

  • Sur feu doux, versez environ 1/4 de la préparation. Versez bien au milieu de la poêle de 20 à 30cm de haut pour que la pâte se répartissent bien uniformément en formant un rond.

          Si vous préparez des dorayakis, réduisez la quantité de pâte pour obtenir un rond de 10cm de diamètre environ.

Etape 4

  • Laisser cuire 3 minutes. Lorsque des bulles apparaissent sur le dessus du pancake, retournez et laissez encore cuire 2 minutes environ.
  • Réduire la durée si vous préparez des dorayakis.

Recommandations

  • Les pancakes peuvent être congelés en étant emballés individuellement dans du film étirable.
  • Passez les pancakes 1mn à 500W.
  • Pour les gâteaux frits, la pâte doit être placée au réfrigérateur 20mn avant la cuisson.

Attention au moment de placer le gâteaux dans l'huile chaude !

Vous aimerez aussi