Katsuobushi copeaux épais 100g Makurazaki (50)
search
  • Katsuobushi copeaux épais 100g Makurazaki (50)
  • Katsuobushi copeaux épais 100g Makurazaki (50)

Bonite séchée en tranches épaisses 100g

Makurazaki Atsu Kezuri Bushi

Bonite séchée découpée en tranches épaisses, qualité supérieure

12,50 €
TTC
(125,00 € Kg)
Quantité
En stock

En achetant ce produit, vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidelité. Votre panier totalisera 1 point qui peuvent être convertis en bon de 0,10 €.


Disponibilité en magasin
store Entrepôt 50 En stock
store Satsuki Lyon3 Rupture de stock

La bonite séchée katsuobushi est un des piliers de la cuisine japonaise, notament car il est l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant des bonites à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés.. Les poissons ainsi séchés deviennent alors des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.

Les copeaux épais de bonite, ou atsu kezuri, sont produits à partir de la bonite Katsuwonus pelamis( bonite à ventre rayé). Les poissons sont péchés par des thoniers de Concarneau en Océan Indien puis ramenés pour y être préparés. Les techniques et le savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima, le haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.

Ces copeaux épais en sachet de 100g sont parfaits pour préparer un bouillon dashi riche en umami et goût de bonite, voir même pour être grignoté. Le dashi de bonite conviendra notamment pour le bouillon pour udon, ramen et soba par exemple. Le sachet est refermable par zip.

4958
50 Produits
13/12/2024
help

Fiche technique

Origine
France
Conditionnement du produit
100g
Emballage
Sachet plastique refermable par zip
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 2 semaines après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 321 Kcal
Energie kJ 1360
Matières grasses 3.5 g
   dont saturées 1.2 g
Glucides NC g
   dont sucres NC g
Protéines 72 g
Sodium 2.2 g


Ingrédients

Bonite "" Katsuwonus pelamis"" séchée et fumée.