

Feuilles de nori grillées artisanales cultivées et préparées au Japon
Bien qu'à l'origine cueilli à l'état sauvage, l'algue Nori est cultivée au Japon depuis plus de 300 ans!
L'algue Nori Clearspring est cultivée et préparée selon des méthodes traditionnelles à Kyûshû, au sud du Japon.
Des filets faits de corde tissée imprégnée de spores de nori sont suspendus chaque année entre de longs bâtons de bambou enfoncés profondément dans les baies calmes et peu profondes. La hauteur de chaque filet est soigneusement réglée pour qu'il reste au-dessus du niveau de l'eau à marée basse, donnant aux feuilles de nori en croissance un ensoleillement maximal, mais en dessous du niveau de l'eau, de sorte qu'elles reçoivent un lavage régulier, à marée haute. À la fin de l'hiver, elles sont récoltées et ramenées à terre, lavées, coupées, séchées transformées en feuilles minces puis grillées.
Texture très fine et uniforme, jolie couleur vert foncé translucide : ces 7 feuilles d'Algue Nori à Sushi du Japon Sushi nori 寿司のり Clearspring authentiques enrobent délicatement vos sushis de leurs saveurs umami authentiques et saines.
Fiche technique
Energie kcal | 307 Kcal |
Energie kJ | 1279 |
Matières grasses | 5.3 g |
dont saturées | 1.5 g |
Glucides | 3.2 g |
dont sucres | 1.7 g |
Protéines | 43 g |
Sodium | 1.4 g |
Algue Nori séchée et grillée (Pyropia yezoensis)