

Sachet d'algue kombu déshydratée
Le konbu (s'écrit aussi kombu), désigne un ensemble d'algues brunes, plates et comestibles du genre des laminaires. Le kombu est un des principaux ingrédients du bouillon dashi.
Le kombu est aussi utilisé pour facilité la cuisson des légumineuses (haricots, etc...) et surtout pour sa capacité à rehausser la saveur des aliments grâce à son glutamate naturel.
Avec cette algue Dashi Kombu 出し昆布 concoctez de savoureux dashi pour plats préférés !
Fiche technique
Energie kcal | 3 Kcal |
Energie kJ | 11 |
Matières grasses | 0.5 g |
dont saturées | 0.1 g |
Glucides | 0.6 g |
dont sucres | 0.6 g |
Protéines | 0.5 g |
Sodium | 0.22 g |
Algues kombu 100% (Laminaria japonica)
Pour obtenir 3 verres de bouillon, prenez un gros morceau d'algue et 3 verres et demi d'eau claire.
1 - Essuyez plusieurs fois l'algue kombu en prenant soin d'enlever au minimum la couche blanche qui la recouvre. Placez la dans un faitout avec de l'eau et laissez reposer 6 à 8 heures.
2 - Laissez mijoter à feu doux 20 à 30 minutes et retirez l'algue konbu.