



Assaisonnement pour préparation rapide de légumes marinés à la japonaise
Nukazuké ぬか漬け, véritable tradition japonaise transmise de génération en génération est un mode de conservation datant d’une époque sans réfrigérateurs.
On fait macérer essentiellement des légumes, dans un mélange de son, d'eau et de sel : les aliments fermentés obtenus, les tsukemono 漬物, développent alors tous les arômes authentiques de la saveur umami que les Japonais apprécient.
Au Japon, on dit qu'il suffit d'un bol de riz agrémenté de tsukemono et d'un bol de soupe miso pour passer de la simple nourriture à la vraie cuisine.
Adoptez cette version assaisonnée liquide Nukazuke No Moto ぬか漬けのもと pour des légumes croquants et sains !
[ Il vous suffit de faire mariner vos légumes préférés entre 30 et 60mn, puis de les égoutter ]
Fiche technique
Energie kcal | 79 Kcal |
Energie kJ | 330 |
Matières grasses | 0.2 g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 18.3 g |
dont sucres | NC g |
Protéines | 0.8 g |
Sel | 8.3 g |
Sirop de sucre réduit, assaisonnement liquide pour la fermentation du son (blé, soja), sel, vinaigre de pomme, extrait d'algue varech, ail, gingembre, asaisonnement : acides aminés, acide lactique, acidulant, épaississant : gomme xanthane, arôme.
Compter 200g de légumes pour 100ml de produit
Nous vous recommandons les légumes : concombre, navet violet, navet blanc, salsifi, choux vert, choux chinois, avocats, aubergines...