

Spécialiste de la cuisine du Japon, son pays d'origine, Laure Kié a rassemblé dans cet ouvrage toute sa culture gastronomique, son savoir-faire et ses meilleures recettes nipponnes.
Elle nous emmène à la rencontre d'experts et de passionnés, croisés lors de ses nombreux séjours au Japon : producteur de saké, producteur de sauce soja, spécialiste de sumie, producteur de yuzu, sumo….
Découvrez La bible de la cuisine japonaise, véritable un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique japonaise.
Plus de 450 photos, 600 illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, plusieurs centaines de recettes, des tours de main, des adresses, des cartes, des photos reportage, des leçons (apprendre à faire le dashi, apprendre à découper les fruits et légumes, réaliser des gyozas, faire des sushi comme un maître sushi…).
Un voyage culinaire unique et passionnant dans l'immense richesse du Japon contemporain : le Japon comme vous ne l'avez jamais goûté!
Fiche technique