

Nouilles sèches fines Soba japonaises authentiques à la farine de sarrasin
Cette variété de nouilles Soba そば est produite dans la préfecture de Gunma (ancienne province de Joshu) au centre du Japon, réputée pour son climat tempéré, ses eaux abondantes et pures ainsi que la qualité de sa farine de blé.
Reprenant le nom de la plus haute montagne de la région, le producteur Akagi perdure le savoir-faire de la fabrication de nouilles authentiques et goûteuses, selon les recettes traditionnelles du terroir et prend soin de les emballer dans du papier recyclé.
Les nouilles Soba sont des pâtes japonaises fabriquées à partir de farine de blé et de sarrasin (le terme Soba signifie Sarrasin) d'où leur couleur brune. Fines (2mm d'épaisseur), elles sont largement consommées au Japon, chaudes ou froides avec une sauce 'tsuyu, composée de dashi, de mirin et de sauce soja sucré.
C'est un ingrédient principal en soupe, ou d'accompagnement avec du porc ou du poulet. Idéal en salade, arrosé d'une vinaigrette japonaise, pour les chaudes journées d'été!
Dégustez vos nouilles Soba sautées avec un wok de légumes, du poulet grillé, du saumon, du tofu...
Fiche technique
Energie kcal | 341 Kcal |
Energie kJ | 1450 |
Matières grasses | 1.1 g |
dont saturées | 0.2 g |
Glucides | 72 g |
dont sucres | 4.5 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 3.6 g |
Farine de blé, farine de sarrasin (29%), sel, eau